Como la fase 3 aún se hace de esperar y seguimos en Fase 2, vamos a ver unos cuantos aspectos que no estaría mal tener en cuenta.
-Siguen estando cerrados las discotecas y los bares de ocio nocturno.
-En los establecimientos de hostelería y restauración solo se podrá ocupar un 40% del aforo.
-El consumo dentro del local solo se podrá hacer sentado en mesa. Y si puede ser con cita previa, mejor.
-Los productos de libre servicio (frescos o elaborados), deberán estar separados del cliente por una pantalla de protección, emplatados de manera individual.
-Se deberá mantener la distancia entre mesas de dos metros, o entre las agrupaciones de mesas.
El servicio de hostelería, por su parte deberá:
-Llevar a cabo la limpieza y desinfección del equipamiento (mesas, sillas, otras superficies de contacto) entre un cliente y otro.
-Limpieza y desinfección del local al menos una vez al día.
-Se priorizará el uso de manteles de un solo uso.
-Poner a la disposición de sus clientes geles hidroalcohólicos o desinfectantes, a la entrada del local y a la salida de los baños.
-Se evitará el empleo de cartas de uso común, optando por pizarras, dispositivos electrónicos,…
-La vajilla, la cristalería, cubertería o mantelería se almacenarán en sitios cerrados, alejados de clientes y de zona de paso de trabajadores.
-Se eliminarán servilleteros, palilleros, vinagreras, aceiteras,… Priorizando los que vienen envasados o en monodosis.
-Se establecerá en el local un itinerario para evitar aglomeraciones y prevenir el contacto entre clientes.
-El servicio en mesa se llevará a cabo garantizando la distancia de seguridad con el cliente.
Esperamos haber aclarado algunos detalles sobre esta Fase 2, y ya sabéis que desde Explora Tomelloso os animamos a consumir en nuestros establecimientos hosteleros con moderación, pero con mucha alegría!!